Freitag, 13. März 2015

In zwei Wochen ist es endlich soweit!

Die WeinMesse Rheinland-Pfalz in der Halle 7 in Bremen findet bereits diesen Monat vom 27.-29. März statt und die Vorbereitungen seitens der Winzer und uns sind in vollem Gange!
Gerne möchten wir Euch an dieser Stelle einen kleinen Einblick in den aktuellen Alltag unserer Winzer geben und hervorheben, was sie so unglaublich beschäftigt hält. Über diese Themen lassen sich die Winzer auf der Messe bestimmt immer gut in ein Gespräch verwickeln.

...Es ist noch immer die Zeit des eisernen Rebschnitts, der sich in der Regel über den ganzen Winter zieht. Anfang Dezember beginnen die meisten Winzer die schlafenden Reben von ihrem überzähligen Altholz zu entlasten und somit den Start für die neue Saison zu legen. Nur 1 oder 2 Triebe pro Rebstock bleiben üblicherweise stehen und werden bei mildem bis feuchtem Wetter nach unten gebogen und am Drahtrahmen befestigt. Treten nun die ersten warmen Sonnenstrahlen im Frühjahr hervor, wachen die kleinen Winteraugen auf und beginnen erste zart rosa bis grüne Blätter zu bilden. Das neue Weinjahr beginnt!
Darüber hinaus haben einige Winzer bereits mit der Abfüllung ihrer 2014er Weißweine begonnen und schaffen somit Platz im Keller. Den einen oder anderen dieser jungen und besonders fruchtigen Weine kann man sicherlich schon auf der Messe in zwei Wochen probieren. TOLL, auch wir sind schon ganz gespannt! Nicht zu vergessen sind die bereits abgefüllten Rotweine des Jahres 2013 und früher. Besonders bei den noch kühleren Temperaturen lässt sich ein Glas Rotwein wunderbar in das Abendprogramm einbauen. Es ist also an der Zeit den eigenen Weinkeller einmal aufzuräumen und Platz für Neulinge zu schaffen...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen